"Нижегородский солевой концерн" подозревают в нарушении антимонопольного законодательства

Нижний Новгород, 12 мая 2009, 16:56 — REGNUM  Правительство Нижегородской области рекомендовало регональному УФАС провести проверку деятельности ООО "Нижегородский солевой концерн" на предмет соблюдения антимонопольного законодательства в части монополизации рынка соли. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в УФАС.

В письме министра поддержки и развития предпринимательства потребительского рынка и услуг Василия Казакова, направленном в адрес УФАС, представлены данные Нижегородстата, согласно которым цены на поваренную соль в Нижегородской области самые высокие среди всех регионов ПФО.

Кроме того, в письме приведено мнение руководителей сетевых компаний, считающих, что данная ситуация вызвана монополией на торговлю солью на территории региона.

"Даже крупные сетевые компании не могут купить данный вид продукции напрямую с заводов. Производители соли из России, Украины, Белоруссии работают в Нижегородской области только через одного дилера - ООО "Нижегородский солевой концерн". - отмечает Казаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.