Ветеранам Великой Отечественной войны и труда Ульяновской области окажут соцподдержку

Ульяновск, 12 мая 2009, 16:05 — REGNUM  Ветеранам Великой Отечественной войны и труда Ульяновской области будут оказаны дополнительные меры социальной поддержки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рамках мероприятий, посвящённых Дню Великой Победы.

По словам Сергея Морозова, уже с 1 июля 2009 года вступают в силу изменения в закон "О звании "Ветеран труда Ульяновской области", в соответствии с которым все региональные ветераны труда будут получать аналогичные с федеральным званием "Ветеран труда" меры социальной поддержки. За счёт увеличения размера ежемесячной денежной выплаты и предоставления ежемесячной компенсации на оплату ЖКУ, средний размер оказанной помощи ежемесячно будет составлять более 900 рублей.

Кроме того, как сообщил губернатор, при подготовке к празднованию юбилейной, 65 годовщины Великой Победы, будет принят ряд дополнительных мер поддержки ветеранов. В первую очередь, это меры, направленные на укрепление здоровья, проведение углублённой диспансеризации и дополнительного медицинского обследования всех ветеранов Великой Отечественной войны. Также будут увеличены и объёмы оказываемых услуг по реабилитации и санаторно-курортному лечению. "Кроме того, мы должны в полной мере выполнить Указ Президента и обеспечить жильём всех нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов", - подчеркнул Сергей Морозов. Также Морозов отметил, что, несмотря на то, что обязательства по обеспечению ветеранов и инвалидов войны, вставших на очередь до 2005 года, по автотранспорту или выплате денежных компенсаций, были выполнены, в Ульяновской области, как и в целом по России, остались ветераны, которые по разным причинам не встали на очередь. "Мы будем обращаться с предложением к Президенту и Правительству Российской Федерации восстановить для этой категории ветеранов справедливость, чтобы никто, ни один ветеран, не был обделен вниманием государства", - заявил Сергей Морозов.

Кроме того, по информации Сергея Морозова, правительством Ульяновской области будет разработана и реализована целевая программа по увековечению памяти о Великой Отечественной войне на территории Ульяновской области. В её рамках планируется издать серию учебников и пособий, рассказывающих детям, подросткам и молодёжи о подвигах ульяновцев в годы войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail