В Зауралье создан минимальных запас препаратов для лечения гриппа H1N1

Курган, 12 мая 2009, 15:48 — REGNUM  На территории Курганской области в рамках подготовки к гриппозной пандемии разработан региональный план и проведены расчеты необходимых препаратов, всех материально-технических ресурсов в случаи осложнения эпидемиологической ситуации. Об этом 12 мая на заседании областного правительства заявила начальник главного управления здравоохранения области Елена Скляр, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Исходя из расчетов, которые определены федеральной службой Роспотребнадзора, прогнозируемое число заболевших в области может составить 30% от общего числа населения, из них подлежат госпитализации 15%. На такое количество предполагаемых заболевших в регионе рассчитана потребность в коечном фонде, в медицинских работниках, в защитных костюмах, масках и противовирусных препаратах. "На сегодняшний день минимальный запас противовирусных препаратов для возможного лечения есть, в случае необходимости данные препараты в течении 1-2 дней можно будет закупить у поставщиков", - отметила Скляр.

Кроме того, в области запланированы и уже частично проведены организационные мероприятия. 29 апреля прошло рабочее совещание с руководителями учреждений здравоохранения области, 12 мая пройдет заслушивание заместителей глав муниципальных образований области и главных врачей лечебных заведений, на котором будут разработаны планы по необходимым мероприятиям, а 14 мая состоится рабочий семинар с врачами инфекционистами и, педиатрами и терапевтами по вопросам эпидемиологии и клиники заболевания.

По словам первого заместителя губернатора области Александра Бухтоярова, Роспотребнадзор пытается смоделировать ситуацию и перестраховаться. "Идут просто расчеты, считаются возможные затраты и потери и мы относимся к этому чисто прагматически, но весь план запланированных мероприятий необходимо утвердить", - подчеркнул он.

Отметим, на территории Курганской области случаев заболеваемости высоко патогенным штампом гриппа H1N1 не зарегистрировано, за последние три недели в области регистрируются только случаи заболевания ОРВИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail