В воронежской кадетской школе выявлены нарушения санитарного законодательства

Воронеж, 12 мая 2009, 15:43 — REGNUM  Ряд нарушений санитарного законодательства выявлен в областном государственном образовательном учреждении кадетской школе-интернат "Воронежский Михайловский кадетский корпус". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по Воронежской области.

В частности, в школе отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии расписания учебных занятий санитарным требованиям. Кроме того, во время учебного процесса проводился ремонт. В здании отсутствуют помещения для постирочной, гладильной, сушильной, кладовой грязного белья. В корпусах допускалось использование двухъярусных кроватей и отсутствовали солнцезащитные устройства на окнах в спальных помещениях. В умывальных не было горячей воды, учащиеся не были полностью обеспечены постельным бельем, наматрасниками. Кроме того, санитарные врачи выявили неукомплектованность медицинского кабинета инструментарием, допускалось использование для питания детей продуктов с истекшим сроком реализации. В школе отсутствовало согласованное примерное 10-и дневного меню, а нормы питания по творогу, молоку, сметане, маслу растительному, фруктам, сокам не выполнялись Были отмечены и другие нарушения.

За выявленные нарушения к административной ответственности привлечено юридическое лицо - Воронежский Михайловский кадетский корпус в виде двух штрафов на общую сумму 42 тысячи рублей. Администрации учреждения выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Как напоминает ИА REGNUM Новости, в начале мая воронежская прокуратура через суд добилась от руководства кадетской школы интерната устранить нарушения пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.