Екатеринбургская школа №216 будет ликвидирована

Екатеринбург, 12 мая 2009, 15:41 — REGNUM  Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал в иске родителей учеников школы №216 Екатеринбурга к Управлению образования городской администрации, в котором родители требовали отменить ликвидацию учебного заведения. Как сообщили 12 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в Свердловском облсуде, городская администрация не нарушила законодательство, так как право принимать решение о ликвидации школ закреплено в федеральных законах об основных гарантиях защиты прав ребенка и об образовании, а также в уставе Екатеринбурга.

Напомним, 15 апреля 2009 года Управление образования администрации города Екатеринбурга издало распоряжение №327-р о ликвидации МОУ СОШ №216 "Альтернатива". Причина такого шага была в том, что по новым правилам финансирования школ оплата труда учителей и других нужд школы сейчас поступает в зависимости от количества учеников.

Школы, которые решили ликвидировать - малокомплектные, в частности, в школе №216 учатся всего 146 человек, на каждый класс приходится примерно по 14 человек. С новой системой финансирования в таких школах возникли реальные проблемы - не хватает денег. Кроме того, городу нужны здания для детских садов.

Ученикам школ, которые будут расформировывать, предложили на выбор список из нескольких школ, куда можно перейти. Решение вступит в законную силу через 10 дней, если не будет обжаловано сторонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.