Губернатор Красноярского края поручил чиновникам обеспечить детям летний отдых

Красноярск, 12 мая 2009, 15:38 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин поручил краевому правительству обеспечить летним отдыхом детей пострадавших от кризиса родителей, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews. 11 мая Хлопонин провел рабочую встречу с председателем краевого правительства Эдхамом Акбулатовым, где первые лица региона обсудили оперативные действия региональных властей на весенне-летний период.

Премьер доложил губернатору о паводковой ситуации в северных и южных территориях, о подготовке к ликвидации возможных лесных пожаров в крае, а также о других вопросах. Глава края, в свою очередь, потребовал от правительства усилить контроль в области пресечения несанкционированных сельхозпалов. Также губернатор выделил в качестве особо важного вопрос летнего детского отдыха. Он дал указание обратить внимание на организацию летнего отдыха детей из семей красноярцев, которые будут испытывать материальные затруднения, вызванные рецессией в экономике.

"Нам нужно найти возможность из средств краевого бюджета оказать помощь этим семьям, чтобы они могли обеспечить нормальный летний отдых детям. Пусть это будет разовая, временная мера, но дети - это святое. Каникулы скоро начнутся и к этому нужно подготовиться", - отметил Александр Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.