Кубок мира выиграла бурятская лучница

Весь мир, 12 мая 2009, 15:34 — REGNUM  Дебютант взрослой сборной России и крупных международных турниров, бурятская лучница Виктория Бальжанова стала победительницей второго этапа Кубка мира по стрельбе из лука в командном зачете. Второй этап Кубка мира состоялся в хорватском городе Пореч 9 мая.

Сборная России в составе лидеров команды москвички Альбины Логиновой, читинки Софьи Гончаровой и Виктории Бальжановой одержала победу в командном зачете. Эта награда стала единственным "золотом" на счету российской сборной. После стартового круга российские блочницы лишь одно очко уступали команде Италии. Россиянки в финальном круге победили соперниц из Хорватии (222:209) и Голландии (223:217). А в финале сборная России одержала победу над командой Германии - 216:214.

Ещё одну медаль в День Победы добыли российские лучники. Это сделала сборная в классическом луке, ведомая именитым Бальжинимой Цыремпиловым. В финальных спаррингах россияне поочередно победили команды Турции (221:201), Франции (225:221), Китая (219:210) и вышли в финал, где встретились с командой Индии. Сборная России проиграла с разницей в два очка - 218:220.

В личных соревнованиях лучшие результаты россиян - пятые места Бальжинимы Цыремпилова в классическом луке и Альбины Логиновой в блочном, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.