В Башкирии появится Уполномоченный по правам ребенка

Уфа, 12 мая 2009, 15:29 — REGNUM  Президент Башкирии Муртаза Рахимов поддержал инициативу Управления Минюста РФ по РБ по введению в республике института Уполномоченного по правам ребенка. Об этом 12 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил официальный представитель Управления Андрей Игнатенко.

"Президент Рахимов планирует внести на рассмотрение комитета по государственному строительству госсобрания РБ законопроект об Уполномоченном по правам ребенка, - пояснил Игнатенко. - Своевременность этого шага очевидна. В последние годы в обществе наблюдается рост фактов жестокого обращения с детьми и проявлений различного рода насилия в отношении несовершеннолетних. Серьезной угрозой детству, наряду с увеличивающимися социальными рисками, являются непонимание и, как следствие, равнодушие общества по отношению к детским проблемам. По-прежнему изолированы от общества дети с инвалидностью, имеет место дискриминация их семей, в которых воспитываются и другие, здоровые дети. Остро стоят вопросы адаптации и интеграции с обществом подростков, отбывающих наказание в воспитательных колониях".

Предполагается, что Уполномоченный по правам ребенка будет заниматься в Башкирии мониторингом в сфере защиты прав детей в партнерстве с общественными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail