В отношении дознавателя возбуждено уголовное дело (Югра)

Ханты-Мансийск, 12 мая 2009, 15:29 — REGNUM  Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении дознавателя отдела дознания МОВД "Ханты-Мансийский", по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 1 ст. 285 УК РФ (мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями). Об этом 12 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры.

Следствием установлено, что дознаватель осознавая, что гражданин К. имеет процессуальный статус свидетеля по уголовному делу и не подлежит уголовной ответственности по данному делу, ввел его в заблуждение относительно имеющихся достаточных доказательств его вины в совершении преступления и потребовал от него 40 тыс. рублей за не привлечение его к уголовной ответственности. После чего, гражданин К. дважды передал дознавателю по 20 тыс. рублей за не привлечения себя к уголовной ответственности.

В настоящее время в отношении дознавателя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи обвинения по ст. 159 УК РФ предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы, по ст. 285 УК РФ до 4 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail