Бывший директор лесхоза обвиняется в хищении тракторов (Забайкальский край)

Чита, 12 мая 2009, 15:12 — REGNUM  В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Тунгокоченского сельского лесхоза, обвиняемого в незаконном присвоении трёх тракторов. Дело возбуждено 5 мая по ч. 3 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере".

"Завтра подозреваемому будет предъявлено обвинение. В случае, если вина его будет доказана, максимальное наказание может быть назначено судом на срок от двух до шести лет лишения свободы со штрафом либо без такового", - пояснили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю.

Установлено, что незадолго до своего увольнения директор филиала Областного государственного учреждения "Читинское управление сельскими лесами" Тунгокоченский сельский лесхоз на основании фиктивных подложных документов о комиссионном обследовании трёх тракторов от 22 февраля 2007 года издал приказ о списании их с баланса и представил документы в комитет по управлению государственным имуществом по Читинской области. После распоряжения комитета директор продал списанные три трактора по договорам с юридическими лицами, а доход от их реализации присвоил себе. Филиалу ОГУ "Читасельлес" причинён ущерб на сумму 583 тысячи рублей.

Для проведения предварительного следствия создана следственная группа в составе следователей Шилкинского МСО СУ СК ПРФ, сообщает ИА "Чита.Ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail