Цены на отопление в Литве смогут пересчитывать ежемесячно

Вильнюс, 12 мая 2009, 15:08 — REGNUM  Сейм Литвы сегодня, 12 мая, принял поправки к закону "Об отопительном хозяйстве", которые позволят ежемесячно пересчитывать цены на отопление. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Сейме Литвы, по новым правилам, цена за отопление будет составляться из двух частей: постоянной и переменной. В случае, если цена на газ будет меняться, то и цена за отопление должна будет изменяться.

Во время обсуждения этих поправок представители правящего большинства и оппозиция пришли к единому мнению, что старая система, когда цены могли меняться раз или два в год, к тому же по устаревшей методике, необъективна. Однако ряд оппозиционных депутатов высказали сомнение в том, что различные поставщики тепла будут способны оперативно реагировать на меняющуюся стоимость энергоресурсов, и, соответственно, вовремя менять цены для потребителей.

Дискуссии об изменении методики подсчета цен на отопление идут в Литве давно. Эта тема особенно обострилась в прошедшем отопительном сезоне, когда цена на отопление сразу увеличилась в два раза, а в некоторых районах Литвы даже больше, несмотря на то, что цены на энергоресурсы в мире падали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail