В праздновании Дня Победы приняли участие около 30 тыс. чебоксарцев

Чебоксары, 12 мая 2009, 14:58 — REGNUM  В столице Чувашии в праздничных мероприятиях 9 мая на Красной площади приняли участие около 30 тыс. человек, праздник прошёл "относительно спокойно, без серьёзных происшествий". Как сообщили ИА REGNUM Новости в МВД по Чувашии, в праздничные и выходные дни милиция республики продолжала работать в усиленном режиме. На улицах и в общественных местах дежурили дополнительные наряды стражей порядка и 40 народных дружинников. "Все эти меры положительно сказались на оперативной обстановке - резко уменьшилось количество грабежей и других противоправных действий", - уверены в МВД. Несколько больше, чем обычно, на улицах было нетрезвых граждан: только 9 мая за административные правонарушения, связанные с употреблением спиртного, были привлечены 54 человека.

Мэр Чебоксар Николай Емельянов сегодня на утренней планёрке в администрации города выразил благодарность всем службам города за хорошую работу по подготовке и проведению праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. "Горожане и гости столицы остались довольны", - отметил он и поставил задачу - "привести город в рабочее состояние". Сейчас в Чебоксарах продолжается работа по подготовке к новому отопительному сезону, благоустройству и озеленению города, разбивке цветников, подготовке пляжей к началу сезона и своевременному обновлению дорожной разметки. При этом глава города обратил внимание на то, что ряд недавно нанесённых разметок уже плохо видны, в связи с чем поручил сделать ревизию некачественных дорожных разметок и обновить их за счёт средств исполнителя.

Особый упор в ходе планёрки был сделан на вопросах обеспечения противопожарной безопасности - трагедии возникают и при баловстве детей с огнем, и из-за несоблюдения взрослыми правил разведения костров. Еще одна частая причина - курение в нетрезвом виде. Николай Емельянов напомнил о необходимости ежедневного отслеживания ситуации по данному вопросу и направления всех усилий на предотвращение несчастных случаев.

Большое внимание было уделено парку культуры и отдыха имени 500-летия Чебоксар - одному из популярных мест отдыха для горожан. Но зачастую этот отдых является неорганизованным - люди заезжают на машинах со стороны улицы Афанасьева и устраивают "пикники" с разведением костров. После массовых посещений некоторые участки парка остаются в неприглядном виде. В связи с этим принято решение об ограничении въезда автотранспорта в парк, а также об организации здесь дежурства представителей "экологического десанта" и сотрудников МВД.

Искренне недоумение мэра Николая Емельянов вызвало отключение 11 мая горячей воды в ряде домов северо-западного района. "Людям было обещано отключение горячей воды 12 мая. Это не просто техническая, но политическая ошибка. Кто такой умный, кто всех обманул?", - спросил мэр Чебоксар. Но объяснения ответственных служб по поводу того, что управляющие компании начали в домах устанавливать "заглушки" для проведения работ по опрессовке, Николая Емельянова не удовлетворили. Он поручил провести служебное расследование и выяснить, кто принял "неправильное" решение оставить непредупрежденных горожан вечером перед началом рабочей недели без горячей воды.

Также на планерке были обсуждены вопросы летнего отдыха, в том числе и работы детских оздоровительных лагерей, проведения 23 мая мероприятий, посвященных "Последнему звонку" в школах города, подготовки к празднованию Дню Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail