В Кузбассе из-за оброненной подростком шины на полчаса остановили поезд

Кемерово, 12 мая 2009, 14:33 — REGNUM  Оброненная подростком покрышка стала причиной остановки движения на железной дороге в Кемеровской области. На железнодорожном перегоне Юрга-Тутальская машинист грузового поезда применил экстренное торможение, потому что на рельсах лежал какой-то предмет. По словам железнодорожника, наезда избежать не удалось. При торможении произошел сбой давления в тормозной магистрали и тормозные шланги на вагонах в середине состава разъединились. Как сегодня, 12 мая, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости инспектор по связям со СМИ Тайгинского линейного ОВД на транспорте Кузбасского УВДТ Татьяна Ермолаева, для ликвидации аварии потребовалось 25 минут.

Сотрудники ЛОВД на станции Юрга-1 в течение двух дней выясняли, что именно послужило причиной задержки движения на железной дороге. Оказалось, что причиной аварии стала неосторожность подростка. Ученик девятого класса из Юрги переходил через железнодорожное полотно с двумя резиновыми покрышками в руках. Мальчик отлично видел, что слева к нему приближается поезд, но не стал пережидать, пока состав пройдет, и побежал. Споткнувшись, подросток выронил одну покрышку. Она упала на рельсы, а потом застряла между колесными парами тормозящего состава, вызвав аварию. Подросток, испугавшись наказания, скрылся.

В настоящее время мать ребенка привлечена к административной ответственности за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Устанавливается ущерб, причиненный железной дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.