Избрание мэра Еревана - демократический прогресс Армении: депутат

Ереван, 12 мая 2009, 14:27 — REGNUM  Выборы Совета старейшин Еревана имеют политическую значимость, заявил депутат от Республиканской партии Армении, председатель комиссии по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян 12 мая, уточнив, что, хотя выборы органов местного самоуправления и отличаются по масштабности от событий внешней или внутренней политики республики, однако, все равно, несут большую политическую нагрузку. "Тот, кто утверждает, будто выборы мэра города лишены политической составляющей, - оскорбляет само понятие политики",- заявил Арутюнян.

По мнению Арутюняна, политические реформы по проведению выборов Совета старейшин Еревана помогут развить культуру и здоровую политическую атмосферу в городе. Новая модель управления в Ереване, считает депутат, по которой мэр города избирается народом, - первый серьезный шаг в развитии демократии в стране. Примером демократичности новой модели может служить хотя бы тот факт, что теперь мэр города имеет право вносить изменения в бюджет Еревана, а не только утверждать его. Арутюнян считает, что подобное нововведение приведет к распределению власти между большим количеством людей, что является одним из главнейших залогов демократии.

На точку зрения о том, что в случае победы Республиканской партии на выборах в Совет старейшин Еревана власть в Армении будет однополярной, депутат привел следующий довод: "Даже если в стране возникает однополярная власть, то в какой-то момент полюса начинают расходиться - такая ситуация не может длиться вечно". Арутюнян также обратился к нападениям на сторонников оппозиционного Армянского национального конгресса, в которых АНК обвиняет представителей Республиканской партии. "Вне зависимости от того, кто виноват в нападениях, это, все равно, в первую очередь, является предосудительным действием", - убежден Арутюнян. - "Факт состоит в том, что все мы должны научиться вести культурную дискуссию".

Выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 31 мая. В выборах участвуют шесть партий и один блок: Республиканская партия Армении во главе с действующим мэром Гагиком Бегларяном, партия "Процветающая Армения" во главе с министром здравоохранения Арутюном Кушкяном, партия "Оринац еркир" во главе с депутатом парламента Эгине Бишарян, недавно ушедшая в оппозицию Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" во главе с депутатом Арцвиком Минасяном. Из внепарламентских политических сил в выборах примут участие Народная партия ("первый номер" - Тигран Карапетян), Рабочая социалистическая партия Армении (лидер списка - Мовсес Шахвердян), а также оппозиционный Армянский национальный конгресс во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?