В Смоленской области раскрыто двойное убийство

Смоленск, 12 мая 2009, 14:23 — REGNUM  Двойное убийство раскрыто по "горячим" следам в Смоленской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

10 мая около озера села Каспля в Смоленской области были обнаружены тела девушки и юноши с признаками насильственной смерти. По данному факту Смоленским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Вскоре личность потерпевших была установлена, ими оказались 18-летние жители города Смоленска. Уже вечером этого же дня в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности было раскрыто. По подозрению в совершении двойного убийства задержан ранее судимый 17-летний житель города Смоленска. Установлено, что между молодыми людьми, отдыхавшими на берегу озера произошла ссора, в результате которой злоумышленник совершил убийство девушки и молодого человека.

В настоящее время в суд направлено ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.