В программу софинансирования пенсий вступили более 25 тыс. жителей Самарской области

Самара, 12 мая 2009, 14:15 — REGNUM  В государственную программу софинансирования пенсий вступили уже 25 тыс. 469 жителей Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Пенсионного Фонда РФ по Самарской области. В Пенсионный фонд от участников программы поступило свыше 13,3 млн рублей добровольных взносов.

Появились в Самарской области и первые работодатели, которые активно включились в программу "1000 на 1000". Три предприятия перечислили дополнительные страховые взносы за своих сотрудников. "Каждый работодатель может выступить третьей стороной софинансирования будущей пенсии своих сотрудников", - отмечает заместитель управляющего отделением ПФР по Самарской области Анна Зайцева. - "При этом он освобождается от уплаты единого социального налога в размере производимого им софинансирования, но не более 12 тыс. руб. в год на одного работника. Суммы взносов работодателя включаются в расходы по оплате труда и тем самым уменьшают сумму доходов на прибыль, подлежащих налогообложению".

Напомним, что участник программы "1000 на 1000" на каждую тысячу рублей дополнительных добровольных пенсионных взносов сможет получить от государства на свой пенсионный счет еще одну тысячу (при условии, что добровольные отчисления составят не менее двух тысяч рублей в год). Годовой максимум государственной надбавки - 12 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail