Начальнику криминальной милиции грозит до 10 лет колонии за выбивание признания из подозреваемого (Чувашия)

Чебоксары, 12 мая 2009, 14:10 — REGNUM  В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении первого заместителя начальника отдела внутренних дел по Чебоксарскому району - начальника криминальной милиции по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Чебоксарский райсуд, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Как сообщалось, начальник криминальной милиции отдела внутренних дел по Чебоксарскому району был арестован 18 февраля. В отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами "а, в" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий). В январе 2009 года обвиняемый доставил в ОВД жителя района и обвинил его в совершении кражи, не имея достаточной информации о причастности задержанного к совершенному преступлению.

Милиционер требовал от задержанного признания в совершении преступления. Когда сельчанин ответил на это требование отказом, страж порядка стал выкручивать ему оба уха, после чего ударил его в спину, грудь и голову. В результате потерпевший был госпитализирован в районную больницу, где лечился до 19 января.

Сотруднику правоохранительных органов грозит наказание от 3 до 10 лет лишения свободы и лишение права занимать определённые должности сроком до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.