В Архангельской области заметно подорожали бытовые услуги

Архангельск, 12 мая 2009, 14:07 — REGNUM  В апреле 2009 года в Архангельской области заметно подорожали бытовые услуги. Так, установка пластиковых окон стала дороже на 6,2%, ритуальные услуги - на 5,9%, ремонт телевизоров цветного изображения - на 3,5%, ремонт и техническое обслуживание транспортных средств - на 2,6%, услуги парикмахерских - на 1,7%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в отделе ценообразования Архангельскстата.

По данным статистики, на 1% - 3% выросли цены на первичный консультативный прием у врача специалиста и на наблюдаемые виды услуг протезирования. Однако ряд услуг в области за прошедший месяц, наоборот, подешевели. К примеру, услуги в сфере зарубежного туризма стали дешевле в среднем на 12,6%. Что касается изменения цен в списке непродовольственных товаров, то здесь наибольший прирост цен отмечен на медикаменты и перевязочные материалы. При этом цены на отдельные виды лекарственных средств выросли на 5,2% - 15,7%. Кроме того, заметно повысились цены на отдельные виды строительных материалов. Так, кирпич красный стал дороже на 11,5%, плиты древесностружечные - на 5,6%, линолеум - на 3,3%. На 5,4% стали дороже бумажно-беловые товары, на 2,2% - 4,6% - чулочно-носочные и трикотажные изделия, парфюмерно-косметические товары, ковры и ковровые изделия, велосипеды и мотоциклы, моющие и чистящие средства, нитки и спички, а также отдельные виды одежды и обуви для взрослых и детей.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в целом за апрель 2009 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 0,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail