Градоначальник, выступивший за Кёнигсберг, заболел и отменил все встречи

Лапин из-за болезни проигнорировал даже Парад Победы

Калининград, 12 мая 2009, 14:01 — REGNUM  Сегодняшняя отмена оперативного совещания под руководством главы администрации Калининграда Феликса Лапина не связана с озвученной инициативой вернуть городу историческое имя Кёнигсберг. Об этом сегодня, 12 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила пресс-секретарь Лапина Елена Волова. По ее словам, оперативное совещание не состоялось из-за болезни главы администрации.

«Феликс Феликсович болен уже несколько дней, именно из-за этого он не смог и присутствовать 9 мая на военном параде Победы в Калининграде», — уточнила собеседник ИА REGNUM Новости.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что именно 9 мая в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Феликс Лапин высказал личное мнение о том, что не против переименования Калининграда в Кёнигсберг.

«Я считаю, была бы гордость от того, что да, Кёнигсберг — это российский город, в составе Российской Федерации. Другой вопрос, что, может быть, область не называть Пруссией — наверное, я согласен, можно ее не называть или оставить название «Калининградская», ну, или по-другому ее назвать. Ну, или назвать Западной Россией», — сказал, в частности, Лапин.

Ветераны Великой Отечественной войны уже прокомментировали заявление руководителя города. В частности, председатель Калининградского областного комитета ветеранов и военной службы генерал-майор в отставке Алексей Безрутченко заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что «категорически против».

«Тысячи людей погибли в боях за Кёнигсберг! — продолжил ветеран. — И что, мы сейчас должны вернуться к этому времени, к началу войны?»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail