Губернатор Приморья: Стоимость строительства объектов к саммиту АТЭС будет снижена на 15%

Владивосток, 12 мая 2009, 13:55 — REGNUM  Стоимость строительства объектов для саммита АТЭС к 2012 году во Владивостоке будет на 15% меньше планировавшихся на эти цели 280 миллиардов рублей. Как 12 мая передает РИА PrimaMedia, об этом заявил глава Приморья Сергей Дарькин.

По его словам, из федерального бюджета будет выделено 202 миллиарда рублей, из регионального - порядка 20 миллиардов рублей.

Ранее глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что работы по подготовке к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке будут завершены в установленные сроки. Счетная палата в начале мая провела проверку расходования средств федерального бюджета, выделяемых на строительство объектов к саммиту АТЭС.

"В сроки уложимся и по мосту, и по острову Русский, по обустройству Владивостока, изменению города и очистным сооружениям", - сказал глава контрольного ведомства. Тогда же он сообщал, что затраты на строительство объектов к саммиту уже сокращены на 62 миллиона рублей (эта сумма образовалась за счет неправильных расценок).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.