Клирик Вятской епархии обвиняется в разжигании межнациональной вражды

Киров, 12 мая 2009, 14:52 — REGNUM  Клирик Вятской епархии РПЦ архимандрит Серафим (Левитских) обвиняется в возбуждении межнациональной и межрелигиозной вражды. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в СУ СК при прокуратуре по Нижегородской области.

Установлено, что в ноябре 2007 года священник посетил колонию в поселке Восход (Варнавинский район, Нижегородская область), где неоднократно исповедовал заключенных и распространял видеокассеты с пояснительными записками к ним.

В частности, на одной из этих кассет был записан фильм Константина Душенова "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа", который в 2007 году был признан экстремистским материалом Ленинским районным судом города Кирова.

Одновременно с этим пояснительная записка к кассетам, содержит "высказывания, направленные на возбуждение неприязненного отношения к "врагам Православия - жидомасонам"".

СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбудили в отношении архимандрита Серафима уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В настоящее время уголовное дело передано по подследственности в Семеновский межрайонный следственный отдел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail