Оппозиция блокировала работу Верховной рады, требуя уволить главу МВД Украины

Киев, 12 мая 2009, 13:52 — REGNUM  Народные депутаты от фракции Партии регионов заблокировали трибуну и президиум Верховной рады. Оппозиционная политическая сила выступила с требованием уволить министра внутренних дел Юрия Луценко, подавшего заявление об отставке, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 12 мая.

Кроме того, представители Партии регионов развесили в сессионном зале плакаты: "МВД - не вытрезвитель!", "Юра, похмелись", "Луценко - тяжелое похмелье для страны", "Пьяный милиционер - преступник" и др. Вместе с тем, глава Верховной рады Владимир Литвин выразил мнение, что депутаты от фракции Партии регионов блокируют трибуну парламента с целью досрочного прекращения полномочий парламента, а вопрос отставки главы МВД - лишь надуманный повод. "На рассмотрение Верховной рады пока не внесен даже проект постановления об увольнении Луценко, поэтому со стороны Партии регионов целесообразно было бы хотя бы внести его. Увольнение министра - надуманный повод, за которым стоит одно - заблокировать и найти еще один дополнительный способ для досрочного прекращения полномочий парламента", - заявил Литвин.

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко обратился с просьбой в парламент страны рассмотреть вопрос о его отставке. Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Литвин сегодня, 12 мая. Зачитав письменное заявление главы МВД Украины, Литвин заявил, что Луценко попросил Верховную Раду рассмотреть данный вопрос в его отсутствии. Вместе с тем, фракции БЮТ и НУ-НС категорически заявили, что не поддержат отставку Луценко.

Напомним, глава МИД Украины 4 мая оказался в центре крупного скандала. Ряд немецких СМИ сообщил о пьяном дебоше с участием Луценко и его сына в аэропорту города Франкфурт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.