Калининградка разбила скульптуру "Бегущий кентавр", в которой ей привиделся дьявол

Калининград, 12 мая 2009, 13:41 — REGNUM  В Калининградской области психически больная женщина разбила скульптуру "Бегущий кентавр", в которой ей привиделся дьявол. Как сообщил сегодня, 12 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости автор работы, скульптор Александр Савельев, инцидент произошел на территории санатория "Янтарный берег", расположенного в городе Светлогорске на берегу Балтийского моря.

Накануне в санатории открылась выставка произведений Савельева, специализирующегося на изваянии мистических животных. "Неожиданно к "Бегущему кентавру" подбежала женщина, схватила булыжник и принялась бить им по скульптуре", - рассказал собеседник ИА REGNUM Новости. В результате изваяние, сделанное из бетона, тонированного под бронзу, рассыпалось на куски. По словам очевидцев, женщина держала в руках икону и кричала "Сатана!"

Охранники санатория не смогли задержать женщину, она вырвалась из их рук. Скульптор обратился в милицию, которая установила личность хулиганки. "Это 35-летняя местная дама, стоящая на психиатрическом учете", - уточнил Савельев.

Скульптура "Бегущий кентавр" была выполнена в сюрреалистическом духе и представляла собой 1,5-метровую фигуру на четырех длинных ногах с мужским торсом и головой птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.