Оппозиция обвиняет представителей правящей партии в нападении на своих агитаторов (Армения)

Ереван, 12 мая 2009, 13:33 — REGNUM  Группу, осуществившую нападение на представителей Армянского национального конгресса 11 мая в общине Аван, возглавляли глава молодежного крыла Республиканской партии Армении и сын депутата Вазгена Караханяна. Об этом говорится в заявлении оппозиционного АНК 12 мая.

В заявлении АНК говорится, что 10 и 11 мая в Аванской общине были совершены нападения на представителей АНК при распространении листовок, информирующих о встрече АНК с избирателями Аванской общины 13 мая. Среди пострадавших три женщины, которые были доставлены в больницу с тяжелыми повреждениями. АНК заявляет, что нападавшие устроили потасовку и отобрали все листовки со словами: "Аван принадлежит Тарону. Кто против Тарона, тот... ". Нападавшие потребовали больше не появляться на территории этой общины.

Представители АНК обратились к Генпрокурору Армении, главе полиции и омбудсмену с требованием возбудить уголовное дело и привлечь виновных к ответственности. После прецедента на место происшествия прибыли представители прокуратуры и было возбуждено уголовное дело. АНК заявляет, что, несмотря на все препятствия, встреча с избирателями 13 мая все же состоится.

Защитник прав человека Армении 12 мая также выступил с заявлением, в котором категорически осудил нападения на лиц, распространяющих агитационные материалы.В заявлении указывалось на то, что все эти преступления до сих пор не раскрыты, хотя полиции были предоставлены данные и фотографии лиц, совершавших нападения. Об этом сообщают в офисе омбудсмена.

Офис Защитника по правам человека фиксирует, что нападения совершаются на представителей оппозиции. Защитник призывает полицию приступить к существенным действиям по раскрытию данных дел и привлечению преступников к ответственности. В противном случае бездействие полиции может быть оценено как поощрение этих действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.