Пожилая женщина обвиняла в производстве героина соседа, которому пыталась насолить (Алтайский край)

Барнаул, 12 мая 2009, 13:24 — REGNUM  В Алтайском крае пожилая женщина пыталась посадить в тюрьму своего соседа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 12 мая, в пресс-службе РУФСКН России по Алтайскому краю, в течение всего марта 2009 г. в дежурной части РУФСКН России по Алтайскому краю фиксировали звонки этой дамы, которая в красках расписывала, как ее сосед наладил производство "страшных наркотиков" у себя на дому.

При отработке информации выяснилось, что между соседями с незапамятных времен сложились конфликтные отношения. В последнее время мужчина решил произвести в своей квартире тщательный ремонт, что, как правило, связано с повышенным шумом и строительным мусором. Именно эти обстоятельства послужили поводом для пожилой женщины предположить, а затем и сообщить, что раздражающий звук производит "машина для производства наркотика", а в мешках заносят и выносят "героин".

Тем не менее, в большом количестве случаев информация от граждан способна оказать содействие в изобличении преступников, занимающихся незаконным оборотом наркотиков. Всего за I квартал 2009 г. на телефон доверия алтайского наркоконтроля поступил 64 звонка, 12 из них содержали оперативную информацию, которая послужила основанием для проведения проверочных мероприятий. В настоящее время по ним возбужден ряд уголовных дел, выявлены административные правонарушения. Около 20 сообщений не подтвердилось, остальные сообщения находятся в стадии проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.