Пенсионный фонд Кузбасса переходит на электронный оборот документов

Кемерово, 12 мая 2009, 13:11 — REGNUM  Кемеровская область участвует в главном пилотном проекте Пенсионного фонда РФ, задача которого - замена бумажного документооборота на электронный с использованием электронно-цифровой подписи. Как сегодня, 12 мая, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель пресс-службы кузбасского отделения ПФР Татьяна Квятковская, всего в прошлом году областное отделение фонда приняло почти 1,82 млн документов - индивидуальных сведений персонифицированного учета от 39.501 организаций-страхователей.

В настоящее время для предотвращения и устранения ошибок в информации страхователей отделение ПФР проводит работу по переходу на бесконтактную передачу сведений по каналам связи в защищённом виде, в том числе через интернет. Эту форму отчета в Кузбассе освоили 6.116 работодателей. В электронной форме с электронно-цифровой подписью они представляют данные на 1,2 млн застрахованных лиц.

На совещании, состоявшемся в отделении ПФР по Кемеровской области вместе с представителями удостоверяющих центров, подведены итоги работы за прошлый год по подключению страхователей области к системе электронного документооборота и сдачи отчетности с электронной цифровой подписью. Лучшие результаты в этом направлении, как отметили все участники совещания, достигнуты управлениями ПФР в Новокузнецком, Гурьевском, Чебулинском районах. Количество страхователей, отчитавшихся за отчетный год в этих управлениях, составил 22-35% от общего числа страхователей, представляющих индивидуальные сведения, от 8% до 32% больше, чем в 2008 году.

"Одновременно ведётся работа по формированию архивов выплатных дел в электронной форме. Вместе с "Почтой России" создаются условия для перехода к оперативной финансовой отчетности по выплате и доставке пенсий", - добавила представитель кузбасского отделения ПФР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.