Водитель-экспедитор на Ставрополье инсценировал похищение выручки

Ставрополь, 12 мая 2009, 13:09 — REGNUM  22-летний житель поселка Пятигоский Предгорного района Ставропольского края, работающий водителем-экспедитором у одного из индивидуальных предпринимателей, осужден за попытку похитить выручку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 12 мая в Георгиевском городском суде.

"Мужчина обвинялся в покушении на присвоение, т. е. хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере. По приговору суда он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере заработной платы за период одного года в сумме 52.475 рублей 52 копейки", - сообщили в суде.

Согласно материалам дела, житель поселка Пятигоский, работая в должности водителя-экспедитора у ИП, не являясь материально-ответственным лицом, выполняя обязанности по доставке товаров и денежной выручки из районных филиалов ИП. Он перевозил выручку на служебном автомобиле в центральную кассу. 10 марта 2009 года водитель-экспедитор, получив от старшего менеджера деньги в сумме 826100 рублей, отогнал служебный автомобиль "ГАЗель" в лесонасаждение на берегу реки Кума, и, отъехав 50 метров в сторону трассы, спрятал деньги.

"После этого он попытался инсценировать совершение на него нападения и хищении вверенных ему денег и служебной машины, однако был уличен во лжи сотрудниками милиции", - рассказали в суде.

В судебном заседании мужчина полностью признал вину и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.