Оператора АЗС убили его родственники, искавшие наживы (Алтайский край)

Барнаул, 12 мая 2009, 13:05 — REGNUM  В Алтайском крае окончено расследование уголовного дела об убийстве 31-летней женщины, труп которой был обнаружен 2 ноября 2008 года на рабочем месте на автозаправочной станции в с. Верх-Марушка Целинного района. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 12 мая, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, в совершении убийства и разбойного нападения обвиняется двоюродный брат потерпевшей, в совершении разбойного нападения и пособничестве в убийстве - двоюродная сестра потерпевшей. Кроме того, соучастником дерзкого преступления явился знакомый обвиняемых, который согласно комплексной психолого-психиатрической экспертизе признан невменяемым.

В ходе следствия установлено, что особо тяжкие преступления были заранее тщательно спланированы. 31 октября 2008 года у трех жителей села, знавших, что в конце рабочего дня в кассе АЗС находится значительная сумма денег, возник умысел нападения на оператора АЗС и его убийства в целях хищения денежных средств, ценностей, имущества. Распределив между собой роли в преступлениях, сообщники определили дату их совершения - 31 октября или 2 ноября. Они достоверно знали, что в указанные дни дежурным оператором является родственница обвиняемых. Данное обстоятельство они использовали в качестве повода беспрепятственного проникновения в закрытое помещение.

8 мая 2009 года обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Алтайского края и уголовное дело в отношении брата и сестры направлено в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу. Кроме того, в суд направлено уголовное дело в отношении третьего соучастника для принятия решения о применении принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.