Оренбуржье рассчитывает на субсидии Минрегионразвития в программе "Жилище"

Оренбург, 12 мая 2009, 12:57 — REGNUM  Оренбургская область стала участником конкурсного отбора, объявленного Министерством регионального развития Российской Федерации в апреле. В рамках подпрограммы "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы объявлен конкурс по предоставлению в 2009 году субсидий на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 12 мая в пресс0службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Оренбургская область представила заявку на участие в отборе по трем инвестиционным проектам (пролонгация федеральных обязательств 2007 и 2008 годов): "Обеспечение коммунальной инфраструктурой в целях строительства жилого квартала 20 микрорайона Северо-восточного жилого района г. Оренбурга" (застройщик ООО "УПСК"); "Обеспечение коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства жилого комплекса в поселке Ростоши города Оренбурга по ул. Землянского № 22" (застройщик ЗАО "СФК "Дема"); "Обеспечение коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства земельного участка квартала 10А поселка Ростоши города Оренбурга" (застройщик МУП Оренбург центр").

Всего на возмещение затрат по уплате процентной ставки по привлеченным кредитам в 2009 году запланировано получение 18 млн рублей средств федерального бюджета.

Проекты комплексного освоения, начатые в 2009 году, не смогли принять участие в конкурсном отборе, в связи с ужесточением Министерством регионального развития РФ условий его прохождения. Теперь одним из условий является наличие у строительных компаний кредитного договора. В свою очередь это является для них определенным риском, так как при его заключении у компании нет уверенности, что она сможет победить в конкурсе и получить субсидии на возмещение затрат по уплате процентной ставки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail