Правительство Эстонии: Зарплата госчиновников и министров снизится на 8%

Таллин, 12 мая 2009, 12:52 — REGNUM  Сегодня, 12 мая, правительство Эстонии на заседании кабинета министров приняло решение о снижении с 1 июля размера заработной платы работникам министерств на 8%, включая премьер-министра и министров. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в канцелярии правительства, отметив, что данное решение касается лишь государственных чиновников - работников министерств и не относится к другим бюджетным работникам.

Всего в текущем году министерства должны снизить свои расходы на 12%. Уточненный бюджет Эстонии правительство страны намерено рассмотреть 18 мая.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 30 апреля правительство Эстонии приняло решение о заимствовании почти половины средств Резервного фонда - 3,5 млрд крон (224,4 млн евро) - для ликвидации бюджетного дефицита. В Союзе налогоплательщиков Эстонии сообщили ИА REGNUM Новости, что реализуемые правительством Эстонии в течение 2008-2009 годов многократные сокращения государственного бюджета вместе с сокращением внутреннего валового продукта, падением внутреннего спроса и ростом массовой безработицы приведут к тому, что в результате финансового и экономического кризиса Эстония окажется на уровне 2005-2006 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.