В Кузбассе празднование Дня Победы прошло без происшествий

Кемерово, 12 мая 2009, 12:49 — REGNUM  Праздничные мероприятия, посвящённые празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, в Кемеровской области прошли без происшествий. В них приняли участие более 400 тысяч человек. в этот день прошли праздничные парады, а также митинги и торжественные шествия. К памятникам и стелам погибших воинов-кузбассовцев возлагались цветы. Школьники и студенты приняли участие в легкоатлетических эстафетах и спортивных мероприятиях. Как сегодня, 12 мая, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу капитан милиции Наталья Арефьева, нарушений общественного порядка при проведении массовых мероприятий допущено не было.

Для обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности в области были задействованы более пяти тысяч сотрудников органов внутренних дел. Охранять порядок на улицах милиционерам помогали военнослужащие внутренних войск, и члены общественных формирований.

В областном центре порядок и безопасность во время массовых гуляний охраняли полторы тысячи сотрудников ГУВД по Кемеровской области и УВД по городу Кемерово, сто восемьдесят общественников. На случай обострения оперативной обстановки создавался резерв в количестве 458 сотрудников, в том числе резерв начальника областного ГУВД в количестве 343 сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.