В Оренбурге строители считают 30 тыс. руб. за квадрат жилья в новостройках приемлемой ценой

Оренбург, 12 мая 2009, 12:46 — REGNUM  В Оренбурге средняя цена на квадратный метр составляет 36 тысяч рублей. Цена складывается в зависимости от типа жилья. Как правило, жилье, которое продается государству, невысокого качества. Это либо панельные дома, либо здания с упрощенными конструкциями, имеющими малый метраж квартир. "В этом случае цену за квадрат можно рассматривать в пределах 30 тысяч рублей. Это приемлемая стоимость для реализации", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости генеральный директор строительной компании "Ликос" Андрей Куниловский.

На свободном рынке в Оренбурге стоимость квадратного метра в новостройках варьируется от 35 тысяч рублей до 40 тысяч рублей. Но при строительстве этих домов задействован монолит и сложные конструкции. Такое жилье строителям продавать дешево невыгодно.

Отметим, что что Минрегионразвития РФ установил для Оренбургской области стоимость квадратного метра жилья в пределах 28 200 рублей. Однако на правительственной комиссии под руководством Игоря Шувалова были озвучены предложения об определении единой нормы стоимости бюджетного жилья по всем регионам в пределах 30 тысяч рублей. Любое превышение этой нормы предлагалось сделать предметом специальных согласований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.