На Чукотке началась выдача путевых листов на отстрел водоплавающей дичи

Анадырь, 12 мая 2009, 12:36 — REGNUM  Cезон охоты на водоплавающую дичь откроется на Чукотке 16 мая. Как 12 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, распоряжение об этом подписал губернатор Чукотского ОА Роман Копин.

С сегодняшнего дня охотники Чукотки могут получить разрешительный документ на отстрел водоплавающей дичи. Ежегодно в сезон весенней охоты таких путевых листов выдаётся около полутора тысяч. Вместе с путёвкой, каждый охотник должен иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение оружия.

В этом году охотникам также выдаётся специальная анкета, где расписан видовой состав птиц. Охотник должен указать где, когда и какую птицу он подстрелил. Для обеспечения соблюдения правил охоты организованы надзорные группы, которые будут патрулировать охотничьи участки и проверять добычу. Контроль будут осуществлять специалисты управления по охране и использованию животного мира департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО совместно с сотрудниками правоохранительных органов, рыбоохраны и Россельхознадзора.

Нынешний сезон весенней охоты на водоплавающую дичь увеличен почти на двое суток. В прошлые годы охота продолжалась 10 дней, а в этом году она стартует с утренней зари 16 мая и завершится вечером 27 мая. Сроки продлены по просьбам охотников: в разные районы округа птица прилетает не одновременно, и случалось так, что в северных территориях дичь появлялась только к концу сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.