На Ставрополье осудили мать за доведение до покушения на самоубийство сына

Ставрополь, 12 мая 2009, 12:33 — REGNUM  Жительница Нефтекумского района Ставропольского края, которая довела до покушения на самоубийство своего несовершеннолетнего сына, осуждена на два года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 12 мая сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

"Собранные нефтекумскими следователями доказательства виновности 37-летней жительницы села Ачикулак Нефтекусмкого района Елены Сергиенко в доведении до покушения на самоубийство своего несовершеннолетнего сына признаны судом достаточными", - сообщили в следственном управлении.

Нефтекумский районный суд полностью согласился с предложенной органами предварительного следствия квалификацией действий Сергиенко по ст. 110 УК РФ (доведение до покушения на самоубийство), и за содеянное назначил ей наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

"Следствием установлено, что Сергиенко в период с 2003 по 2008 год всячески издевалась над своим несовершеннолетним сыном 1991 года рождения: лишала его еды, выгоняла из дома, избивала и угрожала физической расправой", - рассказали в управлении. В результате систематических издевательств со стороны матери, подросток в феврале 2008 года с целью совершения самоубийства принял лекарственные средства - аспирин и анальгин, от которых наступило медикаментозное отравление потерпевшего. Лишь в результате своевременно оказанной медицинской помощи, его жизнь удалось спасти.

В СУ СКП РФ по краю уточнили, что до осуждения к уголовному наказанию, Елена Сергиенко отдельным решением суда была лишена родительских прав в отношении сына, а также имеющейся у нее дочери 1992 года рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail