Сергей Кириенко: Соглашение по мирному атому с Японией откроет для России путь к многомиллиардным контрактам

Весь мир, 12 мая 2009, 12:30 — REGNUM  После подписания с Японией межправительственного соглашения о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии Россия сможет поставлять японской стороне низкообогащенный уран на сотни миллионов долларов. Об этом заявил журналистам в Токио глава "Росатома" Сергей Кириенко.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, по итогам переговоров председателя правительства РФ Владимира Путина с премьер-министром Японии планируется подписать соглашение о сотрудничестве РФ и Японии в мирном использовании атомной энергии. Об этом сообщил 12 мая Владимир Путин на российско-японском бизнес-форуме.

Комментируя перспективы сотрудничества с Японией в сфере атомной энергетики, глава "Росатома" Сергей Кириенко также заявил, что соглашение откроет для России путь к многомиллиардным контрактам. По его словам, в настоящее время подготовлены контракты на поставки низкообогащенного урана для японских АЭС.

Вместе с тем, по словам главы "Росатома", проект по переработке регенерированного урана может стартовать после подписания соглашения о долгосрочном сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии между РФ и Японией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.