Причиной кровавой драки в Дагестане стала непожатая рука

Махачкала, 12 мая 2009, 12:27 — REGNUM  Стали известны подробности массовой драки, произошедшей 9 мая в Каякентском районе Дагестана между жителями сел Герга и Утамыш. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости очевидцы драки, она произошла в ходе турнира по вольной борьбе, после поединка между борцом из Герги и борцом из Утамыша. После поединка победитель протянул руку сопернику, но тот отказался ее пожать. Между спортсменами началась потасовка, которая вскоре переросла в драку между жителями двух сел. Для предотвращения массовых беспорядков к месту происшествия подтянулись сотрудники милиции во главе с начальником Каякентского РОВД.

По словам очевидцев, когда вся толпа в количестве не менее полутора тысяч человек пошла в сторону отделения милиции, началась стрельба в воздух. Ранение получил начальник РОВД Беймурат Темирханов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости дежурный РОВД, кто стрелял в Темирханова пока не ясно. "Обстоятельства произошедшего сейчас выясняются. Также был ранен местный житель и еще один убит", - рассказал дежурный.

Как заявляют местные жители, в убитого молодого человека стреляли в тот момент, когда он подбежал к раненому Темирханову. Этот факт в РОВД комментировать отказываются.

Напомним, что по факту драки в Каякентском районе возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - п. "а, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 п. "а, е, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ст. 222 УК РФ (убийство, покушение на убийство, незаконный оборот оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail