В Оренбуржье собирают деньги для погорельцев из Караваевой рощи (Оренбургская обл.)

Оренбург, 12 мая 2009, 12:25 — REGNUM  В Оренбурге чиновники принимают меры по ликвидации последствий пожара в Караваевой роще и оказанию помощи погорельцам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении по информационной работе, общественным и межрегиональным связям администрации Оренбурга, пострадавшим из городского и областного бюджетов оказана единовременная денежная помощь.

Глава Оренбурга Юрий Мищеряков и председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко выступили с обращением к горожанам оказать посильную помощь погорельцам. На расчетный счет в фонд помощи пострадавшим от пожара свой однодневный заработок перечислили работники администрации города Оренбурга, Оренбургского городского Совета и члены политической партии "Единая Россия". Материальную помощь пострадавшим оказывают также оренбургские предприятия и организации. Всего по состоянию на 7 мая на счет поступило 373 842,83 рубля.

"Вопросами распоряжения денежными средствами, поступившими на счет, будет заниматься рабочая группа, в состав которой войдут и граждане из числа пострадавших", - отмечают в мэрии Оренбурга. В настоящее время семьи погорельцев размещены в городском маневренном фонде на проспекте Гагарина. Пяти семьям помогли на работе (ПО "Стрела", Оренбургский хладокомбинат, шпалопропиточный завод и Больница восстановительного лечения). Остальных погорельцев временно поселили в общежитие или предоставили подсобное помещение на рабочем месте. В настоящее время пострадавшие обеспечены предметами первой необходимости: постельным бельем, домашней утварью, бытовой техникой (чайниками, электроплитами, холодильниками), посудой. Кроме того, организован прием благотворительной помощи от населения.

Напомним, что 29 апреля в 15:01 (13:01 мск) на пульт единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре в жилом частном секторе Караваева Роща. На месте работали 22 боевых расчёта, 6 единиц специальной техники оренбургского гарнизона, а также 245 человек личного состава и все оперативные службы города. Сотрудники Главного управления МЧС России по Оренбургской области и государственного пожарного надзора совместно с сотрудниками городского УВД, используя подручные средства, создавали противопожарные разрывы, тушили сухую траву и кустарник. В ходе тушения пожара произошло несколько взрывов газовых баллонов, что значительно увеличило площадь пожара на начальном этапе. Тушение пожара осложнялось отсутствием водоисточников и сильным ветром. Огнеборцы отстояли электроподстанцию "Оренбургская", от которой питается несколько улиц города. В 17:20 (15:20 мск) пожар был локализован, через час полностью ликвидирован. Огнём повреждены 14 домов и 22 надворные постройки, 18 жилых домов пожарным удалось отстоять от огня. В ходе обследования места пожара обнаружены фрагменты человеческих останков, принадлежащих, предположительно, гражданке 1921 г.р.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.