В Оренбуржье из-за угрозы гриппа H1N1 осматривают пассажиров самолетов

Оренбург, 12 мая 2009, 12:10 — REGNUM  В Оренбургской области по состоянию на 7 мая врачами осмотрено 1486 пассажиров и 162 членов экипажа, прибывших 22 внутренними авиарейсами из Москвы и Санкт-Петербурга. Причиной медосмотра стала угроза пандемии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении Роспотребнадзора Оренбургской области.

Специалисты отмечают, что мониторинг за состоянием здоровья пассажиров, прибывающих авиатранспортом из неблагополучных в эпидемическом отношении стран, продолжается. В связи с отсутствием прямых и состыковочных авиарейсов из стран неблагополучных по заболеваемости высокопатогенным гриппом А/H1N1, по рекомендации Управления Роспотребнадзора проведено дооснащение самолётов внутренних авиарейсов противоэпидемическими укладками, анкетами, прибывших в Российскую Федерацию, списками контактных. В случае появления транзитных пассажиров, прибывающих из неблагополучных стран, даны рекомендации по обслуживанию данных пассажиров. Санитарно-карантинные пункты оснащены необходимым оборудованием для осуществления контроля.

Напомним, что по официальным данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 15:00 мск 7 мая количество стран, где зарегистрированы случаи заболевания, вызванные высокопатогенным вирусом гриппа А/H1N1, возросло до 23. Общее число случаев составило 2099, из них 44 - с летальным исходом. Заболевания вызваны вирусом гриппа типа А/H1N1, комбинация генов которого ранее не встречалась у вирусов гриппа, вызывающих заболевания, ни у людей, ни у свиней. Всемирная организация здравоохранения объявила о пятом уровне периода угрозы пандемии, когда распространение вируса от человека к человеку зарегистрировано, как минимум в двух странах одного региона ВОЗ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.