В Приамурье действует девять природных пожаров на площади более 75 га

Благовещенск, 12 мая 2009, 12:08 — REGNUM  В Амурской области за прошедшие сутки зафиксировано девять действующих природных пожаров на общей площади активного горения 75,3 га, общая площадь действующих пожаров составляет 2.939 га. Как 12 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе амурского правительства, ликвидировано семь лесных пожаров на общей площади 1.707 га.

На большей части территории Приамурья продолжает сохраняться нехарактерно сухая, теплая, с сильными порывами ветра до 20 м/сек. погода, что влечет за собой повышенную пожарную опасность, создает напряженную обстановку с возгораниями лесных массивов и полевых площадей. Обеспечение пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах Приамурья координируется специальной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, возглавляет которую первый заместитель председателя областного правительства Виктор Капканщиков. Во всех районах созданы объединенные рабочие группы по контролю за обстановкой с природными пожарами. С начала пожароопасного периода сотрудниками органов ГПН, совместно с УВД и лесхозами проведено 210 рейдов.

В Архаринском районе Приамурья действует два пожара, в Зейском - два, Свободненском - два, в Бурейском - один, в Благовещенском - один, в Селемджинском - один. В восьми районах Амурской области введен особый противопожарный режим. Приведены в повышенную готовность силы и средства Управления лесного хозяйства Амурской области, Амурской базы авиационной охраны лесов, Зейского, Норского и Архаринского государственных природных заповедников, УВД Амурской области, воинских частей, дислоцируемых на территории области, Главного управления МЧС России по Амурской области, Управления ГЗ и ПБ, районных и городских звеньев областной территориальной подсистемы РСЧС, почти 6 тысяч человек личного состава и свыше 1.100 единиц техники.

Всего с начала пожароопасного периода 2009 года зарегистрировано 197 природных пожаров на общей площади 85.196 га (64.994 га лесной, 20.202 га нелесной зоны, верховых пожаров нет). За аналогичный период 2008 года в Приамурье было зарегистрировано 239 лесных пожаров на общей площади 494.302 га (87.424 га лесной и 406.878 га нелесной зоны).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.