С начала 2009 г. в Свердловской области создано 6 тыс. новых рабочих мест

Екатеринбург, 12 мая 2009, 12:02 — REGNUM  Поддержка малого и среднего бизнеса - один из приоритетов в работе губернатора и правительства Свердловской области. Сейчас, в условиях экономического кризиса, малый бизнес может решить многие проблемы. Об этом 12 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

На 1 мая на Среднем Урале зарегистрировано 150 тысяч малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, это - среднеевропейский уровень. За последние 5 лет в 20 раз увеличилась сумма средств, направляемых на поддержку малого бизнеса, и сегодня Фонд поддержки предпринимательства насчитывает уже 700 миллионов рублей. В 2009 году из областного бюджета будет выделено 250 миллионов рублей на развитие предпринимательства.

Наиболее активно развивается малый бизнес в отраслях: 50% - торговля и услуги, по 15% - строительство и обрабатывающие производства, остальное, от сельского хозяйства до науки - по 3-5%. В целом по области создано 6 тысяч новых рабочих мест и сохранено 38 тысяч. В 40 территориях действуют муниципальные фонды поддержки предпринимательства, так что, можно сказать, в регионе создана система.

В 2009 году планируется обучить 25 тысяч начинающих предпринимателей, помочь им организовать свое дело. Тренинги, опыт которых заимствован в Баден-Вюртемберге, называются "Начни свое дело".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail