За пять дней до выборов президента Литвы не все избиратели получили открепительные талоны

Вильнюс, 12 мая 2009, 11:58 — REGNUM  За несколько дней до выборов президента Литвы, около 13% жителей Литвы, имеющих право голоса, не получили открепительные талоны, которые позволяют голосовать на выборах и которые массово разносились по адресам избирателей в течение последних трех недель. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 12 мая, согласно статистике Центральной избирательной комиссии, талоны не получили чуть более 360 тыс. избирателей. Вручено более 2,674 млн удостоверений избирателя.

Тем не менее, в информационном центре избирательной комиссии сообщают, что граждане, имеющие право голоса, могут голосовать и без них - достаточно иметь при себе паспорт и прейти на свой участок. Те граждане, которые не знают, за каким участком они закреплены, могут позвонить в информационный центр избиркома и, продиктовав свой личный код, узнать точный адрес своего участка.

Напомним, что выборы президента Литвы состоятся в это воскресенье, 17 мая. Второй тур, если он понадобится, состоится одновременно с выборами в Европарламент 7 июня.

В выборах на пост президента Литвы участвуют: староста парламентской фракции партии "Порядок и справедливость" Валентинас Мазуронис, лидер социал-демократов Альгирдас Буткявичус, еврокомиссар Даля Грибаускайте, представитель Рабочей партии Лорета Граужинене, экс-премьер Казимира Прунскене, отставной бригадный генерал Чесловас Езерскис и председатель партии Избирательная акция поляков Литвы Вальдемар Томашевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail