В Приамурье утверждено 70 оздоровительных профильных смен на время летних каникул

Благовещенск, 12 мая 2009, 11:58 — REGNUM  В Амурской области межведомственная комиссия по оздоровлению и занятости детей и молодежи утвердила 70 оздоровительных профильных смен, рекомендуемых оргкомитетом областного конкурса проектов к финансированию в период школьных каникул 2009 года. Как 12 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе амурского правительства, общая сумма финансирования - 9,5 миллионов рублей. Это на 2,5 миллиона больше, чем в прошлом году.

В течение месяца конкурсная комиссия рассматривала проекты. В расчет брались разные критерии - сколько детей сможет отдохнуть в той или иной смене, на какой базе она будет проводиться, условия софинансирования, насколько востребован предложенный профиль и другие условия. Всего на конкурс было представлено 138 проектов. Областными организациями - 36, общественными - 10, муниципальными учреждениями - 92. Были представлены следующие направления - историко-краеведческое, туристическое, военно-патриотическое, экологическое, социальное, профориентационное, а также лидерство детского актива, одаренные дети и талантливая молодежь. По итогам тщательного отбора комиссия утвердила 70 проектов, из них 50 - областные профильные смены, 20 - муниципальные. Отклонено 68 заявок. Основная причина - не соответствие поданной документации конкурсным требованиям.

Как отметила заместитель министра образования Елена Ковальская: "Все направления деятельности учтены и представлены, но крен в этом году на палаточные смены. Нас это радует, потому что детям походы очень интересны, но, конечно, и условия в таких сменах должны быть соответствующими. Также смены будут проводиться на базе восьми стационарных оздоровительных лагерей. Увеличилось количество областных смен, таких, где отдыхом и оздоровлением будут охвачены ребята не менее, чем из пяти разных территорий. Значит, у наших школьников есть возможность отдохнуть и оздоровиться независимо от места их проживания".

Среди проектов, рекомендуемых к финансированию - смена для одаренных детей "Юные таланты". Она пройдет с 26 июля по 4 августа на баз лагеря "Колосок". Участниками станут 100 ребят из 29 городов и районов области. В Пояркове с 10-19 июля пройдет археологическая профильная смена "Далекое прошлое". Учебно-полевой лагерь смены "Юный спасатель-2009" с 15 -24 июня будет работать в районе Мухинки. Там смогут отдохнуть 180 школьников из 19 территорий Приамурья. В августе, с 5 по 14 число, на базе лагеря имени Гайдара в Серышевском районе пройдут военно-спортивные сборы "Рубеж -2009". В Муравьевском парке 3-10 июля пройдет российско-американская экологическая смена "Климатические горизонты Амура". Ее участниками станут 45 детей из девяти городов и районов области. Несколько профильных смен предусмотрены для ребят из малообеспеченных семей. В этом списке - интеллектуально-оздоровительная смена "Время чудес" - 15-24 июля, лагерь "Гастелло", Благовещенский район; художественно-эстетическая смена для детей из малообеспеченных семей "Диалог культур", лагерь "Огонек" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail