Дороги на Пинегу и Онегу затоплены, проезда нет (Архангельская область)

Архангельск, 12 мая 2009, 11:40 — REGNUM  Из-за паводка часть дорог Архангельской области затоплены, и поэтому некоторые районы области отрезаны от сообщения с Архангельском.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Центре Управления Движением дорожного агентства "Архангельскавтодор", подтоплений по области много, и вода еще поднимается. Дорога Савинский - Ярнема - Онега в Онежском районе затоплена на шести участках. Также сейчас нельзя проехать на Пинегу по дороге на Мезень, затоплено два автомобильных моста: на реке Чуплега и на реке Тиньга.

На автомобильной дороге Архангельск - Белогорский - Пинега - Кимжа - Мезень, км 130+269, в районе деревни Леуново, затоплен мост через р.Чуплега. Высота уровня воды над уровнем проезжей части моста порядка 40 см. Проезда пока нет.

Дорога Онега - Тамица - Кянда затоплена, проезда нет. Но этот участок можно объехать по лесовозной дороге на полноприводном транспорте.

В Пинежском районе затопило низководный мост через реку Шадра, что на дороге Карпогоры - Сосновка - Нюхча. Пока 8364 человека отрезаны от сообщения с Архангельском. Сложная ситуация сложилась в районах, что южнее Пинеги. Пока на таких участках организованы лодочные сообщения.

В целом специалисты отмечают, что подтопления выявлены в ожидаемых участках. Пока вода не спадет, выявить разрушения будет сложно. Этим специалисты займутся после снижения уровней воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.