В Заводском районе Грозного ведутся восстановительные работы (Чечня)

Грозный, 12 мая 2009, 11:29 — REGNUM  В поселке Кирова Заводского района Грозного ведутся строительно-восстановительные работы. В населенном пункте, расположенном на окраине города, проживают более 4 тысяч человек. Как ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни, основной упор в строительстве сделан на объектах здравоохранения и образования. Одним из крупных восстанавливаемых объектов является больница №7, рассчитанная на 150 коек и 150 посещений в день.

В лечебное учреждение входят четыре корпуса. Общая площадь больницы составляет 1730 кв.м. В ней есть неврологическое, терапевтическое и детское неврологическое отделения.

На сегодняшний день строителями завершена замена кровли, теплосистемы больницы, производится замена оконных и дверных блоков, в корпусах больницы ведутся отделочные работы, благоустраивается прилегающая территория. На территории медучреждения также строится главный корпус. Все работы планируется завершить к концу мая. Количество медработников больницы составляет 170 человек.

К началу нового учебного года в поселке планируется завершить строительство трехэтажной школы на 360 мест. Здание школы было разрушено в ходе военных действий на территории республики. На сегодняшний день школьники (630 человек) занимаются в приспособленных помещениях без соответствующих условий.

На территории поселка также подходит к завершению прокладка новой дороги протяженностью около пяти километров. Проложены тротуары к школам и больницам. В центре поселка завершается строительство мечети, облагораживается ее территория.

Все работы ведутся по федеральной целевой программе и президентской программе восстановления республики.

Всего в Заводском районе функционируют четыре медучреждения и восемь объектов образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail