За дачу взятки инспектору ГИБДД бизнесмену грозит до 8 лет колонии (Чувашия)

Чебоксары, 12 мая 2009, 11:06 — REGNUM  В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего директора торговой организации, пойманного на взятке (ч. 2 ст. 291 УК РФ). Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

Установлено, что 24 марта 2009 года около 16:50 бизнесмен на своем "Мерседес-Бенц S500" проигнорировал знак "Въезд запрещен" и въехал на автомобильную дорогу с односторонним движением, противоположным движению нарушителя. Таким образом предприниматель совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения), за которое предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев. В ходе разбирательства предприниматель попытался передать инспектору ГИБДД взятку в сумме 3.250 рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд Чебоксар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.