Одной из версий падения вертолета в Иркутской области является теракт

Иркутск, 12 мая 2009, 11:02 — REGNUM  Вертолет Bell 407 в Иркутской области мог разбиться в результате террористического акта. Как сообщила 12 мая старший помощник руководителя Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ Нина Калюш, это одна из версий, которую рассматривает оперативно-следственная группа.

"Сейчас рассматриваются абсолютно все возможные варианты причин катастрофы", - заметила она. В частности, в качестве причин ЧП не исключается ошибка пилотирования, техническая неисправность вертолета или неблагоприятные погодные условия, сообщает ИРА "Телеинформ".

Напомним, уголовное дело по факту катастрофы вертолета, в которой погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, было возбуждено 10 мая Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ. На место катастрофы 11 мая была направлена оперативно-следственная группа. В этот же день были назначены все необходимые экспертизы. Разбившийся вертолет Bell 407, на борту которого находился Игорь Есиповский, был обнаружен 10 мая в урочище Малышкино, в 18 км от поселка Листвянка Иркутского района. В катастрофе помимо губернатора Иркутской области погибли первый заместитель председателя правительства региона Михаил Штонда, пилот Виктор Кунов и охранник Александр Шостак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.