На сохранение степных экосистем Казахстана будет выделено $23,7 млн

Астана, 12 мая 2009, 10:53 — REGNUM  В Казахстане стартует совместный проект Глобального экологического фонда, ПРООН и правительства республики под названием "Сохранение и устойчивое управление степными экосистемами". Цели и перспективы его реализации обсуждаются сегодня, 12 мая, на семинаре в Астане с участием международных специалистов и представителей казахстанских государственных ведомств и учреждений, передает Казинформ.

Реализация проекта рассчитана на пять лет, после чего планируется решить ряд задач, направленный на сохранение степных экосистем республики. В их числе: включение репрезентативных участков степной экосистемы в систему особо охраняемых природных территорий Казахстана; обеспечение охраны всех экосистем; разработка и реализация механизмов рационального использования природных ресурсов степной экосистемы; повышение эффективности природоохранной деятельности.

Первоначально проект будет реализовываться в степных зонах Костанайской, Акмолинской и Карагандинской областей. В дальнейшем предусмотрено его расширение на запад республики, в частности, Актюбинскую область. Общая стоимость проекта составляет 23,7 млн долларов США, которые будут выделены правительством Казахстана, ГЭФ, ПРООН и неправительственными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.