Около 1 млн руб. долгов по зарплате погашено на челябинском предприятии

Челябинск, 12 мая 2009, 10:45 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района города Челябинска по коллективному обращению граждан проведена проверка исполнения трудового законодательства в ООО "ПК "Стандарт Плюс". В ходе проверки установлено, что на указанном предприятии с сентября 2008 года образовалась задолженность по выплате заработной платы в размере около 1 миллиона рублей, сообщили 12 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В нарушение статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата работникам указанной организации выплачивалась несвоевременно, по мере поступления денежных средств на расчетный счет предприятия. В нарушение статьи 140 Трудового кодекса РФ окончательный расчет с уволенными работниками в день увольнения не производился.

По результатам проверки прокурором района директору ООО "ПК "Стандарт Плюс" внесено представление об устранении допущенных нарушений трудового законодательства.

Благодаря вмешательству прокуратуры выявленная задолженность по заработной плате перед работниками предприятия полностью погашена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.