За три дня в Чувашии при пожаре погиб один человек, сгорели дотла три дачи и УАЗ

Чебоксары, 12 мая 2009, 10:39 — REGNUM  В Чувашии за праздничные и выходные дни, 9-11 мая, зарегистрировано 14 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, поздно ночью 9 мая произошел пожар в с. Юнга Моргаушского района. Из-за неосторожности при курении огонь вспыхнул в одном из частных жилых домов по ул. Яблоневая. В результате возгорания пламенем уничтожены дом и расположенный рядом деревянный амбар. Материальный ущерб составил 50 тыс. рублей.

Около полудня 10 мая из-за неосторожного обращения с огнем загорелся дачный дом в п. Огонек Ибресинского района. Несмотря на все усилия пожарных, отстоять от огня деревянное здание не удалось. По той же причине днем сгорели два дачных дома в д. Кинеры Козловского района и садоводческом товариществе "40 лет Победы", расположенном в Ленинском районе Чебоксар. Материальный ущерб от пожаров оценивается в 185 тыс. рублей.

10 мая в 19:00 часов в поле близ с.Ряпино Порецкого района загорелся бортовой "УАЗ", принадлежавший местному сельхозпредприятию "Маяк". Автомобиль выгорел дотла в течение нескольких минут. По предварительной версии, причиной возгорания могла стать неисправность электропроводки транспортного средства.

11 мая в 03:00 часов произошел пожар в д.Новое Буяново Янтиковского района. Огнем поврежден деревянный жилой дом, 47-летний хозяин дома погиб. Его 67-летний приятель получил ожоги 30% поверхности тела. Предположительно, пожар мог вспыхнуть из-за неосторожности при курении.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 554 пожара, прямой материальный ущерб от них составил более 19,8 млн рублей (за аналогичный период прошлого года зарегистрировано 545 пожаров). В огне погибли 50 человек (в прошлом году - 54 человека), из них трое детей. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 29 жителей республики. Спасены 344 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.