В Архангельской области с подтопляемых территорий эвакуировано 79 человек

Архангельск, 12 мая 2009, 10:23 — REGNUM  За прошедшие сутки, 11 мая, дежурной сменой ЦУКС принято и обработано 71 обращение от населения города Архангельска и области, связанных с паводком.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-центре службы "01", в результате принятых мер с подтопляемых территорий эвакуировано 79 человек: из деревни Бармино Приморского района - 37 человек, в том числе пять детей в возрасте от 4 до 12 лет; в Холмогорском районе перевезено через реку Брусовицу 29 человек, в том числе один ребенок; из деревни Шихариха Приморского района вывезено 11 человек; в Архангельске из района по ул. Сурповская, 53 с подтопленного участка эвакуировано 2 ребенка.

По словам специалистов, ледоход на реках Архангельской области проходит с непродолжительными заторными остановками, с уровнями ниже критических.

На реке Северная Двина: в главном русле Холмогорского разветвления на участке Вавчуга-Чухчерема (76 км) сохраняется затор льда, в хвосте затора отмечаются небольшие подвижки. В Никольском рукаве голова ледохода сместилась ниже д. Рикасиха. Сохраняются высокие уровни воды. В Корабельном рукаве - ледоход в средней части.

На реке Вычегда: заканчивается ледоход.

На реке Пинега: голова ледохода развивается на 98 км в районе Голубино. Подвижки распространились до д. Кузомень (58 км).

На реке Мезень, р. Вашка: голова ледохода ниже с.Койнас (289 км).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.